Красота

Как я делала мезотерапию, и что из этого вышло

Как я делала мезотерапию, и что из этого вышло

Мезотерапия относится, пожалуй, к одному из самых популярных способов без операционной борьбы с морщинами и другими признаками старения. Одна из наших редакторов решила поделится своим опытом использования мезотерапии.

Как я делала мезотерапию, и что из этого вышло

У меня самая обычная кожа тридцатилетней женщины: жирная на одних участках, сухая на других. Иногда, примерно раз в месяц, на ней появляются прыщики. Через положенное время они исчезают, чего нельзя сказать о морщинках, которые вдруг стали появляться на лбу и в уголках глаз. Пока они меня еще не сильно беспокоят, но заставляют задуматься и от этого становятся только глубже.
Справка.
Мезотерапия – один из самых простых методов омоложения, т.к. практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. С помощью крошечного шприца в кожу пациента вводят питательные вещества, витамины или лекарственные препараты. Кожа становится гладкой, упругой и эластичной, исчезает сухость. Эффект держится в среднем полгода. Обычный курс лечения состоит из 6-12 процедур, с интервалом в одну-две недели. Каждая процедура длится от 20 минут до часа.
Мышцы лица за день совершают до 15 000 движений. Неудивительно, что в тех местах, где движение происходит особенно часто: на лбу, у глаз, около рта – со временем появляются мимические морщины. Мышца, привыкая за долгие годы к определенным движениям, фиксирует эти морщины, не позволяя им разгладиться. Чтобы расслабить мимическую мускулатуру, используют инъекции «Ботокса» или «Диспорта». Препарат вводят в мышцы-мишени, он их «выключает», и человек перестает непроизвольно морщиться, хмуриться или щуриться. При этом остальная часть лица остается живой и подвижной. Результат длится от 5 до 9 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей.

Мезотерапия

Если долго думать над какой-то проблемой, решение само приходит в руки. Мне подвернулся случай пройти курс мезотерапии. Конечно же, я согласилась!!! Первого визита боялась безумно! Страшновато, когда врач подносит иглу прямо к лицу, особенно к глазам. Но ничего неприятного, а тем более болезненного в процедуре не оказалось. Укол делается не в мышцу, а всего лишь под кожу. Ощущения — как от едва заметного прикосновения. Зато выглядела целый вечер так, будто только что вышла из тайги, подравшись с комарами: лицо припухшее, все в следах от уколов. К утру отечность прошла, и я еще раз порадовалась, что меня колол хороший врач. После второй процедуры такой реакции уже не было, и я смогла сразу пойти на работу. Кстати, отеки появились снова только во время менструации. В тот раз они сходили дольше обычного, да и сами уколы показалась мне чувствительней.
Во время второй процедуры к мезо-коктейлю для глаз добавились инъекции «Диспорта» (французский аналог «Ботокса») в лоб. Это, к слову, самое популярное место, которое обкалывают Ботоксом.
Главная сложность в том, чтобы попасть в нужные мышцы и парализовать именно их. Поэтому, если не хотите ходить, как парализованные куклы с удивленно вскинутыми бровями, ищите хорошую клинику! Неверный укол может перекосить лицо минимум на месяц.
Первый вечер я гримасничала, как ненормальная. Не получалось. Потом привыкла и даже думать перестала об уколах. Тем временем кожа на лбу тихонечко распрямлялась, и где-то через неделю изменения стали видны всем, а не только мне. Я не могла оторваться от зеркала. Тогда же я почувствовала эффект от мезотерапии. Прошло уже три сеанса, и как-то утром, надевая линзы перед зеркалом, я привычно оттянула нижнее веко. Когда я его отпустила, кожа не лениво поползла вверх, а шустро и упруго встала на место. Я не поверила своим глазам! Следующее удивление ждало, когда я пришла на очередной сеанс. Игла входила в кожу с небольшим напрягом, чувствовалось сопротивление мышц. Это заметили и я, и врач. Примерно через месяц исчезло пигментное пятнышко на щеке. Оно как-то незаметно для меня посветлело, и в один прекрасный день я его просто не обнаружила на привычном месте. Я отказалась от тонального крема. Гордо ходила только с легким слоем пудры.мезотерапия
Следующие полгода я выглядела превосходно. Лоб сиял двадцатилетней невинностью. Я тут же сменила прическу, чтобы больше не прятать под челку такую красоту. Сухие участки на подбородке стали гладкими и ухоженными. К назначенному сроку прыщи не появились, а кожа сияла так, будто ее подсвечивали изнутри.
P.S. Кожа у глаз радовала примерно месяца четыре. Постепенно эффект прошел. С «Ботоксом» повезло больше — эффект держался почти 10 месяцев. Подсаживания на иглу — чем пугали знакомые — тоже не случилось. Также не могу сказать, что кожу перестали устраивать кремы и другие средства ухода. И я ни разу не пожалела, что согласилась на эти процедуры.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендуемые статьи

Оставить комментарий